Marseille : la cantine asiatique Gros Bao a fait sa pré-ouverture ce dimanche à Noailles
Céline Chung, la cofondatrice de la Bao Family, ce midi dans le premier restaurant marseillais du groupe.
Photo G.L.
Marseille - Marseille 1er Arrondissement
Avant de passer à son rythme de croisière dès le 3 mai, la Bao Family a lancé en grande pompe son premier restaurant hors capitale ce midi cours Sainbt-Louis à Marseille.
C'est sans doute l'une des ouvertures les plus attendues de la restauration marseillaise. La Bao Family, groupe à succès de la gastronomie asiatique parisienne, va ouvrir le 3 mai sa première adresse hors capitale : le Gros Bao Marseille, cours Saint-Louis, dans le bas du quartier de Noailles (1er), en lieu et place de l'ancien écailler Toinou.
En 2021, la municipalité marseillaise avait pesé de tout son poids pour éviter qu'une chaîne de fast-food ne s'installe dans ce vaste ensemble sur trois étages et qu'une proposition culinaire plus qualitative emporte le bail.
Avant de trouver son rythme de croisière le 3 mai prochain avec la véritable ouverture au public, la cantine a réalisé sa pré-ouverture ce midi. Inspirées des bouis-bouis de Shanghai, ces petites échoppes à street food très courues dans la mégapole chinoise, Gros Bao propose une carte resserrée mais pertinente de classiques de la gastronomie chinoise de tous les jours.
À commencer par les bao, donc, ces petits pains ronds cuits à la vapeur qu'on trouve ici en version porc ou poulet effiloché, végétarien voire en mode dessert (redoutables bao beurre de cacahuète-caramel ou chocolat fondant) et qui donnent son nom à l'enseigne.
Aubergines hongshao et porc laqué
Pour son lancement, la brigade de Gros Bao a également fait goûter quelques-uns des futurs plats à la carte : aubergines hongshao légèrement relevées, poulet et porc laqués (l'une des spécialités des adresses de la Bao Family), Shangai Noodles (nouilles maison sautées aux cébettes)...
"On est très heureux de pouvoir faire découvrir notre nouveau lieu, même si le mobilier définitif est encore dans un conteneur en mer et ne nous a pas été livré", confiait Celine Chung, cofondatrice de la Bao Family avec Billy Pham et présente ce midi à Marseille.
Le ticket moyen pour une formule entrée ou dessert, plat et boisson devrait se trouver "entre 15 et 20€ le midi, 20 et 25€ le soir", annonçait la patronne de la Bao en mars dernier. Un plat seul comme le riz au poulet et à l’aubergine sera facturé environ 12€.
Gros Bao Marseille, 3 cours Saint-Louis, Marseille 1er.
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