La crêperie Brocéliande reste au goût du jour à Salon-de-Provence
Par Marlene Berges
Marie-Charlotte avait même reçu un prix lors de l'événement organisé au début du mois par la Ville, "Un temps pour elles", montrant l'engouement pour l'un des restaurants préférés des Salonais.
Photo M.B.
Salon-de-Provence
L'engouement des Salonais pour la crêperie située dans la rue du Four Bourg Neuf ne faiblit pas, même douze ans après son ouverture. Rencontre avec Marie-Charlotte qui a repris le restaurant en 2012.
Pour ceux qui connaîtraient les galettes et non l'histoire de la crêperie Brocéliande, elle est tout aussi riche que la garniture dans les assiettes.
Marie-Charlotte qui travaillait dans le restaurant depuis déjà plusieurs années a finalement racheté en 2012 la crêperie avec Alexandre, son conjoint.
"On a ouvert un an jour pour jour après notre rencontre", s'amuse celle qui tient son amour de la restauration de ses grands-parents qui officiaient à la Salle à manger.
Puis le restaurant s'agrandit d'une salle et d'une terrasse et change de cap : "Avoir eu des enfants nous a donné envie de nous orienter vers le bio", confie la restauratrice. Dans les galettes, vous retrouverez des produits locaux, bio et de saison autant que possible : "On cuisine ce que l'on aurait envie de manger nous".
Une logique qu'elle applique aussi à l'accueil de ses clients qui viennent au restaurant comme chez des amis.
Le tutoiement est immédiat, les sourires et les embrassades de rigueur. Et côté clientèle justement, "ce sont beaucoup des Salonais mais on a des gens qui viennent de partout, c'est pour ça que j'aime toujours demander. Il y a des gens de Marseille, Aix, Istres qui viennent pour profiter du cadre de Salon". Avec 100 à 150 couverts par jour, les gourmands ne boudent pas la cuisine bretonne ou normande, selon que vous avez affaire à Alexandre ou Marie-Charlotte.
Et le travail, c'est une affaire de complémentarité entre les deux amoureux, d'engagement pour des produits sains, de famille avec Clémentine, la soeur de la restauratrice qui travaille en cuisine, mais aussi de passion et d'amour des autres. "Je ne me lasse pas", confiait Marie-Charlotte, enchantée.
Alors pour ceux qui ne connaîtraient pas encore les recettes de Brocéliande, il vous suffit de trouver la coquette terrasse rue du Four Bourg Neuf. Et pour les connaisseurs, finie la Tiflette, place à la nouvelle saison avec notamment les asperges et les fraises qui pointent leur nez.
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